Halbe- Halbe 

Halbe- Halbe 

Im Rahmen unseres Projektes beschäftigten wir uns in diesem Schuljahr besonders mit dem „Ressourcen“- Verbrauch bei unseren Lebensmitteln/ Essen.

Im November informierten wir uns unter Anderem genauer über:

Was heißt „BIO“? 

Was hat unser Fleischverbrauch mit dem Klima zu tun? 

Ist krummes Gemüse lecker?

Im Februar hatte die transportable Kochplatte das entsprechende Prüfsiegel, so wir konnten in unserem Klassenzimmer UNSERE Kartoffeln kochen. Das war was und geschmeckt haben die Kartoffeln! 

Zu unserem Projekttreffen im April schauten wir uns einen informativen Film über das Herstellen von Schulessen in Großküchen an. Danach trugen wir unsere konkreten Fragen zur Herstellung, Transportweg, … von unserem Mittagessen zusammen. Bei Frau Ernst und ihrem Team waren wir bereits zu einem Vor- Ort- Gespräch angemeldet. Natürlich wurden unsere Fragen ausführlich beantwortet. Super interessant war für uns, der genaue Ablauf in der Mensa. So ein großer Geschirrspüler, der da benötigt wird! Zum Glück gehen nur sehr wenige Teller im Laufe eines Schuljahres zu Bruch. Ja, die meisten Kinder unserer Klasse wählen zusammen mit den Eltern das Essen bei der Bestellung aus.

Hier haben wir die große Bitte an euch ALLE: Liebe Mitlernende, bestellt mit euren Eltern das Essen! Ihr wisst, was euch schmeckt. Auf diese Weise kann das Wegschmeißen von Essen reduziert werden.