Halbe-Halbe-Abschlusstag im Kindererlebnisrestaurant

Halbe-Halbe-Abschlusstag im Kindererlebnisrestaurant

Seit drei Jahren sind wir Halbe-Halbe-Klasse an unserer Schule. Während dieses Zeitraumes beschäftigten wir uns mit vielen Themen und teilten Energie-Sparmöglichkeiten mit unserer Schulgemeinschaft. Dieses Schuljahr hatten wir den besonderen Blickwinkel auf: Umgang und Ressourcenverbrauch in Zusammenhang mit Lebensmitteln.

So besuchten wir am 07.05.2025 – themaentsprechend – das Kinder-Erlebnis-Restaurant in der Eisenbahnstraße.

Das dortige pädagogische Team fragte uns über unser Halbe-Halbe-Projekt aus und schlug gleich dabei den Bogen zu auch ihrem Anspruch saisonal, regional, möglichst mit Bio- Produkten, so energiesparend wie möglich mit ihren Gästen zu kochen.

Nach einer kurzen, grundlegenden Einweisung zum hygienischen Verhalten in der Küche starteten wir gleich ins Arbeiten.

Hui, ganz schön anstrengend, das Kochen! Es hieß selbst Teig kneten, Zutaten schnippeln, Soßen nicht anbrennen lassen, Nudeln schneiden, Tiramisu zusammenstellen, Lasagne schichten, … dabei immer wieder in den Rezepten oder Arbeitsanleitungen nachlesen, sich absprechen…

Lustig war es!

Lecker war es!